Archives mensuelles : septembre 2013

Le Pain d’Epices version 2000

Une bonne récette de pain d’épices, c’est pas facile à trouver. En voici une pour un pain d’épice qui se garde une semaine non entamé mais qui est trop bon pour durer autant…

Ingrédients pour un moule à cake standard:

  • 250g miel
  • 50g cassonade brune
  • 100g beurre
  • 2 oeufs
  • 175g farine de blé
  • 100g farine de seigle
  • 1cc levure chimique
  • 2cc de 5 épices ou 1 cc d’anis, 1/2 cc de cannelle, 1/2cc gingembre, 3 pincées de muscade et de clou de girofle
  • 1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 175°

Dans une casserole, faire fondre le miel à feu doux, y ajouter la cassonade puis le beurre.

Après que le tout ait tiédi, ajouter les oeufs.

A côté, mélanger tous les ingrédients secs puis les incorporer au premier mélange.

Mettre au four 1h10

Attendre 5 minutes avant le démoulage

bon appétit

A Paris…

De retour dans le Nord après 2 jours passés à Paris. Les Strasbourgeois sont arrivés tard samedi soir mais ils étaient en forme le dimanche. La famille Guieu avec toutes les valeurs ajoutées a aussi fait le déplacement.

Ivan et Lucile avaient très bien préparés ça. Même si nous étions nombreux à attendre une annonce, nous sommes repartis contents de notre journée tous ensemble.

Mayeul a même fait une première : manger des smarties… et il a eu un autre cadeau d’Anne Marie : un puzzle!